단음식, 음료>현대음료
딸기아이스크림
방문수  : 415
딸기아이스크림은 아이스크림에 딸기즙을 쳐낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]딸기 500g, 우유 700ml, 사탕가루 300g, 찹쌀가루 20g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 딸기를 깨끗이 씻어 소독하여 과즙기로 즙을 낸다. 찹쌀가루는 물 120ml에 풀어놓는다.
2. 남비에 우유와 사탕가루를 담고 끓이다가 찹쌀가루물을 조금씩 부어넣고 잘 저어주면서 죽을 쑨다.
3. 죽을 20℃정도 되게 식힌 다음 크림제조기에 넣고 15분정도 얼구어 아이스크림을 만든다.
4. 아이스크림잔에 아이스크림을 150g씩 담고 딸기즙을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 과일아이스크림
다음료리 : 커피아이스크림