단음식, 음료>현대음료
과일아이스크림
방문수  : 357
과일아이스크림은 수박, 사과, 귤, 포도, 딸기를 깍두기모양으로 썬 다음 그우에 아이스크림을 놓은 음료이다.
음식감
[기본음식감]우유 1L, 사탕가루 100g, 찹쌀가루 20g, 빠다 20g, 닭알 4알, 수박 500g, 사과 300g, 귤 300g, 포도 200g, 딸기 100g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 닭알은 까서 채로 밭아놓고 찹쌀가루는 물 300ml에 풀어놓는다. 수박, 사과, 귤은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 씨를 없앤 다음 깍두기모양으로 썬다. 포도와 딸기는 깨끗이 씻어 소독하여놓는다.
2. 남비에 우유, 빠다, 사탕가루를 담고 끓이다가 찹쌀가루물을 조금씩 부어넣으면서 약한 불에서 30분정도 끓여 죽을 만들어 식힌다.
3. 죽이 50℃정도로 식으면 닭알물을 넣고 주걱으로 고루 저어 식힌 다음 크림제조기에 넣고 15분정도 얼구어 아이스크림을 만든다.
4. 아이스크림잔에 과일들을 담고 그우에 아이스크림 150g을 담아 낸다.
목록
이전료리 : 우유아이스크림
다음료리 : 딸기아이스크림