단음식, 음료>현대음료
우유아이스크림
방문수  : 254
우유아이스크림은 우유, 사탕가루, 빠다, 찹쌀가루, 닭알을 두고 얼구어서 만든 음료이다.
음식감
[기본음식감]우유 1.2L, 사탕가루 200g, 빠다 10g, 찹쌀가루 25g, 닭알 2알
[보조음식감]
만드는 방법
1. 닭알은 까서 잘 풀어 채로 밭아놓고 찹쌀가루는 물 150ml에 풀어놓는다.
2. 남비에 우유, 빠다, 사탕가루를 담고 끓인다. 여기에 찹쌀가루물을 조금씩 넣고 나무주걱으로 저어주면서 약한 불에서 20분정도 끓여 죽을 쑨다.
3. 남비를 불에서 내려놓고 죽을 50℃정도 되게 식혀 채로 밭은 다음 닭알물을 조금씩 넣으면서 고루 저어 식힌다. 이것을 크림제조기에 넣고 15분간 얼구어 아이스크림잔에 150g씩 담아 낸다.
목록
이전료리 : 닭알에스키모
다음료리 : 과일아이스크림