단음식, 음료>현대음료
닭알에스키모
방문수  : 387
닭알에스키모는 닭알, 우유, 사탕가루, 찹쌀가루, 물을 두고 만든 에스키모이다.
음식감
[기본음식감]닭알 8알, 우유 1L, 사탕가루 400g, 찹쌀가루 50g, 물 150ml
[보조음식감]
만드는 방법
1. 남비에 우유와 사탕가루를 담고 끓이다가 찹쌀가루를 물에 풀어 조금씩 넣으면서 잘 저어 죽을 쑨다.
2. 반죽기에 닭알을 까두고 돌리다가 끓인 죽을 조금씩 넣으면서 고루 섞은 다음 채로 밭아 식힌다. 이것을 크림제조기에 넣고 15분간 얼구어 에스키모형타에 채운 다음 웃면을 반듯하게 하고 나무꼬치를 꽂아 랭동기에 넣는다.
3. 에스키모가 완전히 굳어지면 형타에서 뽑아 낸다.
목록
이전료리 : 쵸콜레트얼음과자
다음료리 : 우유아이스크림