단음식, 음료>현대음료
쵸콜레트얼음과자
방문수  : 250
쵸콜레트얼음과자는 우유, 사탕가루, 쵸콜레트, 물을 섞어 얼군 음료이다.
음식감
[기본음식감]쵸콜레트 150g, 우유 1.5L, 사탕가루 800g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 남비에 우유, 사탕가루, 쵸콜레트, 물 1L를 담고 끓여 채로 밭아 식힌다.
2. 얼음과자형타에 섞음물을 90%정도 채우고 얼음기계에 넣는다.
3. 섞음물이 30%정도 얼면 나무꼬치를 꽂아 완전히 얼군 다음 꺼내여 셀로판종이에 싸서 낸다.
목록
이전료리 : 들쭉얼음과자
다음료리 : 닭알에스키모