단음식, 음료>현대음료
수박빙수
방문수  : 524
수박빙수는 포도당과 수박즙에 얼음가루를 놓고 깍두기모양으로 썬 수박을 담아낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]얼음 2kg, 수박 1kg, 포도당 150g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 수박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 수박살의 1/3량은 작은 깍두기모양으로 썰고 나머지는 과즙기로 즙을 낸다. 얼음을 빙수기에 넣고 보드랍게 간다.
2. 긴 유리잔에 포도당을 담고 수박즙을 부은 다음 그우에 얼음가루를 놓고 깍두기모양으로 썬 수박을 담아 숟가락을 받쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 과일빙수
다음료리 : 딸기빙수