단음식, 음료>현대음료
과일빙수
방문수  : 246
과일빙수는 얼음가루와 딸기즙, 귤즙, 배, 사과, 앵두로 만든 음료이다.
음식감
[기본음식감]얼음 1kg, 귤 500g, 딸기 400g, 배 200g, 사과 200g, 도마도 200g, 앵두 100g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 귤과 딸기는 깨끗이 씻어 소독하여 과즙기로 즙을 낸다. 사과와 배는 껍질을 벗기고 1.5cm 크기의 깍두기모양으로 썬다. 도마도는 씨와 껍질을 없애고 2cm 크기의 나박모양으로 썬다. 앵두는 꼭지를 따고 씨를 없앤다. 얼음은 빙수기로 보드랍게 간다.
2. 유리잔에 얼음가루를 50g씩 담고 딸기즙 30g을 친 다음 다시 얼음가루 50g을 차곡차곡 담고 귤즙 30g을 친다. 그우에 배, 사과, 도마도, 앵두를 곱게 놓은 다음 숟가락을 받쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 팥빙수
다음료리 : 수박빙수