단음식, 음료>현대음료
도마도즙
방문수  : 507
도마도즙은 도마도를 데쳐서 갈아 채로 밭은 다음 사탕가루와 사과단술을 섞어 만든 음료이다.
음식감
[기본음식감]도마도 2kg
[보조음식감]사탕가루 100g, 사과단술 50ml
만드는 방법
1. 도마도를 깨끗이 씻어 소독하여 밑부분에 《+》로 칼에임을 주고 끓는 물에 살짝 데쳐낸 다음 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
2. 썬 도마도를 과일분쇄기에 넣고 갈아 채로 밭은 다음 사탕가루와 사과단술을 섞어 찬곳에 보관하였다가 유리잔에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 시금치즙
다음료리 : 포도즙