단음식, 음료>현대음료
남새즙
방문수  : 288
남새즙은 시금치와 미나리, 양배추, 홍당무우를 갈아서 만든 음료이다.
음식감
[기본음식감]시금치 500g, 미나리 500g, 양배추 500g, 홍당무우 500g
[보조음식감]사탕가루 120g, 식초 3g, 소금 3g
만드는 방법
1. 시금치와 미나리는 깨끗이 씻어 소독하여 따로따로 과일분쇄기에 넣고 물 300ml씩 넣고 갈아 즙을 낸 다음 채로 밭아 사탕가루와 식초로 맛을 들여서 차게 식힌다.
2. 양배추는 깨끗이 씻어 소독하여 적당한 크기로 썬 다음 물 300ml와 함께 과일분쇄기에 넣고 갈아 채로 밭아 소금으로 간을 하여 차게 식힌다.
3. 홍당무우는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 물 300ml와 함께 과일분쇄기에 넣고 갈아 즙을 낸 다음 채로 밭아 사탕가루로 맛을 들여 차게 한다.
4. 유리잔에 시금치즙, 미나리즙, 양배추즙, 홍당무우즙 순서로 담아 낸다.
목록
이전료리 : 수박즙
다음료리 : 양배추즙