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창면
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창면은 록두농마묵에 오미자단물을 부은 다음 잣알을 띄워낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]록두농마 50g, 마른 오미자 20g, 꿀 50g
[보조음식감]사탕가루 200g, 잣알 20g
만드는 방법
1. 오미자를 깨끗이 씻어 끓여 식힌 40℃의 물 2L에 두고 3~4시간 우린 다음 채로 밭는다. 오미자를 우려낸 물에 사탕가루를 풀고 꿀을 타서 찬곳에 보관한다.
2. 록두농마를 물 500ml에 풀어서 넓은 그릇에 떠놓고 김에 찌다가 거의 익으면 끓는 물에 잠그어 완전히 익힌 다음 건져서 차게 식힌다.
3. 식힌 록두농마묵을 5~6cm 너비로 썰어 돌돌 말아서 가늘게 채친다. 이것을 유리그릇에 담고 오미자단물을 부은 다음 잣알을 띄워 낸다.
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