단음식, 음료>전통음료
수박화채
방문수  : 171
수박화채는 수박단물에 포도당에 재운 수박과 잣알을 띄워낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]수박 1.5kg, 포도당 200g, 꿀 40g
[보조음식감]잣알 20g
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 수박을 쪼개여 속살을 파서 씨를 없앤 다음 1/4량은 작은 깍두기모양으로 썰어 포도당 80g을 두고 재우고 나머지는 과즙기로 즙을 낸다.
2. 끓여 식힌 물 1.5L에 수박즙, 꿀, 나머지 포도당을 타서 차게 한다.
3. 그릇에 수박단물을 붓고 포도당에 재운 수박과 잣알을 띄워서 낸다.
목록
이전료리 : 통수박화채
다음료리 : 도마도화채