단음식, 음료>전통음료
추리화채
방문수  : 491
추리화채는 추리를 사탕가루에 재웠다가 추리단물을 부은 다음 잣알을 띄워낸 음료이다.
음식감
[기본음식감]추리 1kg, 사탕가루 150g, 꿀 40g
[보조음식감]잣 20g
만드는 방법
1. 추리를 깨끗이 씻어 씨를 뺀 다음 일부는 2cm 크기의 작은 토막으로 썰어 사탕가루에 재워놓고 나머지는 과즙기로 즙을 낸다.
2. 끓여 식힌 물 1.5L에 추리즙과 꿀, 나머지 사탕가루를 타서 찬곳에 보관한다.
3. 그릇에 사탕가루에 재운 추리를 담고 추리단물을 부은 다음 잣알을 띄워서 낸다.
목록
이전료리 : 복숭아화채
다음료리 : 딸기화채