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깨꼬치과자
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깨꼬치과자는 밀가루에 밀가루쉬움반죽과 닭알섞음물을 두고 반죽하여 구운 다음 량끝에 물엿을 바르고 닦은 참깨를 묻혀 만든 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 보드라운 사탕가루 100g, 닦은 참깨 100g, 물엿 50g, 닭알 1알
[보조음식감]탄산암모니움 8g, 중조 3g
만드는 방법
1. 보드라운 사탕가루, 닭알, 중조, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
2. 반죽기에 밀가루, 밀가루쉬움반죽을 두고 저속으로 돌리면서 닭알섞음물을 넣고 반죽한다.
3. 조리대우에 덧가루를 뿌리고 반죽을 놓은 다음 굴대로 두께 0.4cm정도 되게 밀어 길이 6cm, 너비 1.5cm의 크기로 자른다. 이것을 구이판에 놓고 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 연한 밤색이 나게 굽는다.
4. 구운 과자의 량끝에 물엿을 바르고 닦은 참깨를 묻혀 그릇에 담아 낸다.
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