단음식, 음료>현대단음식
코코아모란과자
방문수  : 31
코코아모란과자는 밀크크림섞음물에 밀가루와 우유가루를 두고 반죽하여 코코아가루를 섞은 다음 구이판에 짜서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 300g, 코코아가루 15g, 밀크크림 150g, 빠다 50g, 닭알 2알, 보드라운 사탕가루 160g
[보조음식감]우유가루 30g, 탄산암모니움 5g
만드는 방법
1. 남비에 빠다를 담고 되직하게 녹인 다음 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 두고 잘 섞어 가제천에 밭는다.
2. 밀크크림섞음물에 밀가루와 우유가루를 두고 나무주걱으로 풀기가 나지 않게 반죽한다.
3. 반죽 1/3정도 되는 량은 코코아가루를 섞어서, 나머지는 그대로 별모양노즐(직경 15mm정도)을 끼운 원추형주머니에 따로따로 넣어 구이판에 보기 좋게 짠 다음 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10~15분정도 구워 낸다.
목록
이전료리 : 호박씨모란과자
다음료리 : 잣꼬치과자