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모란과자
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모란과자는 밀크크림섞음물에 밀가루와 우유가루를 두고 반죽한 다음 구이판에 짜서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 300g, 밀크크림 150g, 빠다 50g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]우유가루 30g, 탄산암모니움 5g
만드는 방법
1. 밀가루는 채로 치고 닭알은 까서 잘 풀어놓는다.
2. 남비에 빠다를 담고 되직하게 녹인 다음 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 두고 잘 섞어 가제천에 밭는다.
3. 밀크크림섞음물에 밀가루와 우유가루를 두고 나무주걱으로 풀기가 나지 않게 반죽한다.
4. 원추형주머니에 직경이 15mm정도인 별모양노즐을 끼우고 반죽을 넣은 다음 구이판에 직경이 3cm정도 되게 짜서 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10~15분정도 구워 낸다.
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