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호두맥주과자
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호두맥주과자는 밀가루쉬움반죽에 밀가루와 여러가지 음식감을 넣어 반죽하여 튀긴 다음 간장졸임액을 입혀 호두를 뿌려낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 닦은 호두 150g, 보드라운 사탕가루 100g, 밀크크림 50g, 닭알 1알
[보조음식감]탄산암모니움 10g, 중조 3g, 간장졸임액 200g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 반죽기에 밀가루쉬움반죽, 밀가루를 넣고 저속으로 돌리면서 반죽하다가 닭알, 보드라운 사탕가루, 밀크크림, 탄산암모니움, 중조를 넣고 겉면이 윤기가 날 때까지 되직하게 반죽한다.
2. 반죽을 두께가 0.3cm정도 되게 민 다음 길이 4cm, 너비 0.4cm정도로 썰어놓는다.
3. 180℃의 기름에 썰어놓은 반죽을 넣고 연한 밤색이 나게 튀긴 다음 싸리광주리에 담아 180℃정도의 구이로에 10분정도 넣어둔다. 닦은 호두는 다진다.
4. 과자가 뜨거워지면 꺼내여 간장졸임액을 부으면서 광주리를 힘있게 돌려준다. 동시에 잘게 다진 호두를 뿌려준다. 과자에 간장졸임액과 호두가 고루 묻혀지면 로에 넣어 말리워 낸다.
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