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쵸콜레트평과자
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쵸콜레트평과자는 밀가루반죽물에 초콜레트를 두고 형타로 찍어 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 250g, 쵸콜레트 30g, 빠다 150g, 닭알 1알, 보드라운 사탕가루 150g
[보조음식감]우유가루 10g, 탄산암모니움 3g
만드는 방법
1. 밀가루를 채로 쳐서 닭알, 보드라운 사탕가루, 우유가루, 빠다, 탄산암모니움을 두고 잘 풀어주면서 되직하게 반죽한다.
2. 쵸콜레트를 중탕하여 녹인 다음 반죽에 두고 다시 잘 반죽하여 비닐주머니에 싸서 5℃정도 되는곳에 2~3시간동안 놓아둔다.
3. 반죽이 굳어지면 두께가 0.3cm 되게 밀어 형타로 찍은 다음 구이판에 놓고 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구워 낸다.
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