단음식, 음료>현대단음식
코코아과자
방문수  : 139
코코아과자는 밀크크림반죽물에 밀가루와 코코아가루를 두고 반죽한 다음 구이판에 짜서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 200g, 코코아가루 15g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 4g
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 채로 친 밀가루와 코코아가루를 두고 풀기가 나지 않게 반죽한다.
2. 반죽을 원형노즐(직경 10mm정도)을 끼운 원추형주머니에 넣고 구이판에 보기 좋게 짠 다음 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10~15분간 구워 낸다.
목록
이전료리 : 커피과자
다음료리 : 쵸콜레트과자