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커피과자
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커피과자는 밀크크림섞음물에 밀가루와 커피가루를 넣어 반죽한 다음 사과모양의 형타로 찍어 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 500g, 커피가루 10g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 8g
만드는 방법
1. 밀가루는 채로 치고 닭알은 까서 잘 풀어놓는다.
2. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
3. 밀크크림섞음물에 먼저 절반량의 밀가루와 커피가루를 넣고 나무주걱으로 고루 섞어준 다음 나머지 밀가루에 두고 되직하게 반죽한다.
4. 덧가루를 뿌린 조리대우에 반죽을 놓고 굴대로 0.3cm정도의 두께로 밀어 사과모양의 형타로 찍은 다음 구이판에 놓고 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구워 낸다.
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