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다시마과자
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다시마과자는 밀크크림섞음물에 밀가루를 두고 반죽한 다음 다시마가루를 뿌려 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 250g, 다시마가루 30g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 4g
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 채로 친 밀가루를 두고 풀기가 나지 않게 반죽한다.
2. 원형노즐(직경 10mm정도)을 끼운 원추형주머니에 반죽을 넣고 구이판에 좌우로 모아지게 짠 다음 중심부분에 다시마가루를 뿌려주고 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 10~15분간 구워 낸다.
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