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새우과자
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새우과자는 밀크크림섞음물에 밀가루를 두고 반죽한 다음 새우가루를 묻혀서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 500g, 마른 새우 100g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 8g
만드는 방법
1. 밀가루는 채로 치고 닭알은 까서 풀어놓는다. 마른 새우는 분쇄기에 넣어 가루를 낸다.
2. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
3. 밀크크림섞음물에 먼저 절반량의 밀가루를 두고 나무주걱으로 고루 섞은 다음 나머지 밀가루를 두고 손으로 접어주면서 풀기가 나지 않게 반죽한다.
4. 덧가루를 뿌린 조리대우에 반죽을 놓고 굴대로 두께가 0.3cm정도 되게 민 다음 형타로 찍는다.
5. 형타로 찍은 반죽의 한쪽면에 약간의 물을 바르고 새우가루를 묻힌 다음 구이판에 담아 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 10분정도 구워 낸다.
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