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찔광이과자
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찔광이과자는 밀크크림반죽물에 밀가루와 찔광이가루를 두고 반죽한 다음 구이판에 짜서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 200g, 찔광이가루 50g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 4g
만드는 방법
1. 밀가루는 채로 치고 닭알은 까서 풀어놓는다.
2. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 채로 친 밀가루와 찔광이가루를 두고 풀기가 나지 않게 반죽한다.
3. 원추형주머니에 직경이 10mm정도인 노즐을 끼우고 반죽을 넣은 다음 구이판에 여러가지 모양으로 짜서 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10~15분간 구워 낸다.
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