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인삼과자
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인삼과자는 밀크크림섞음물에 밀가루와 인삼가루를 넣어 반죽한 다음 나무잎모양의 형타로 찍어 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 500g, 인삼가루 30g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 60g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 8g
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
2. 밀크크림섞음물에 채로 친 밀가루 절반량과 인삼가루를 넣고 나무주걱으로 고루 섞어준 다음 나머지 밀가루에 두고 되직하게 반죽한다.
3. 조리대우에 덧가루를 뿌리고 반죽을 놓은 다음 0.3cm정도의 두께로 민다.
4. 민 반죽을 나무잎모양의 형타로 찍어 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구워 낸다.
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