단음식, 음료>현대단음식
수수과자
방문수  : 140
수수과자는 밀가루와 수수가루에 밀크크림섞음물을 섞어 반죽한 다음 형타로 찍어 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 400g, 수수가루 100g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 8g
만드는 방법
1. 밀가루와 수수가루는 채로 치고 닭알은 까서 잘 풀어놓는다.
2. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
3. 밀크크림섞음물에 채로 친 밀가루와 수수가루의 절반량을 먼저 두고 나무주걱으로 고루 섞은 다음 나머지 밀가루와 수수가루를 넣고 되직하게 반죽하여 굴대로 두께 0.3cm정도 되게 민다.
4. 민 반죽을 형타로 찍어 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구워 그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 호박씨과자
다음료리 : 인삼과자