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단음식, 음료>현대단음식
귤향과자는 밀크크림섞음물에 밀가루와 귤향을 넣어 반죽한 다음 과자형타로 찍어 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 500g, 귤향 약간, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 160g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 8g
만드는 방법
1.
밀가루는 채로 치고 닭알은 까서 풀어놓는다.
2.
밀크크림과 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 절반량의 밀가루와 귤향을 넣고 나무주걱으로 저어주면서 잘 섞는다.
3.
나머지 밀가루에 우의 섞음물을 두고 손으로 접어주면서 풀기가 나지 않게 반죽한다.
4.
덧가루를 뿌린 조리대우에 반죽을 놓고 굴대로 두께가 0.3cm정도 되게 민 다음 과자형타로 찍어 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구워 낸다.