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겹단설기과자
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겹단설기과자는 녹인 빠다와 다진 잣, 꼬냐크를 섞어서 구운 과자의 밑면에 발라준 다음 다른 과자를 맞붙여 만든 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 175g, 빠다 200g, 닭알 4알, 닭알노란자위 4알분, 보드라운 사탕가루 150g
[보조음식감]닦은 잣 60g, 꼬냐크 30g
만드는 방법
1. 교반기에 닭알, 닭알노란자위, 보드라운 사탕가루를 넣고 거품을 친 다음 채로 친 밀가루를 넣고 몽오리가 지지 않게 잘 섞는다. 이것을 원형노즐(직경 15mm정도)을 끼운 원추형주머니에 넣고 짤 준비를 한다. 빠다는 눅진눅진하게 녹이고 닦은 잣은 다진다.
2. 종이를 깐 구이판에 반죽을 직경이 5cm정도씩 되게 짜놓고 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 누른밤색이 나게 굽는다.
3. 녹인 빠다와 다진 잣, 꼬냐크를 섞어 원추형주머니에 넣고 구운 과자의 밑면에 짜준 다음 다른 과자의 밑면을 맞붙여 그릇에 담아 낸다.
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