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코코아감자크림소과자
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코코아감자크림소과자는 과자반죽을 구워서 감자크림소를 놓고 웃쪽을 덮은 다음 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 바르고 잣을 뿌려낸 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 100g, 코코아가루 10g, 빠다 100g, 닭알 3알, 감자 500g, 보드라운 사탕가루 100g, 우유 300mL
[보조음식감]기름 20g, 닦은 잣(다진것)50g, 쵸콜레트 100g, 소금 1g, 물 100mL
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 삶아 으깬 다음 채에 밭는다.
2. 기름을 두른 남비에 채에 밭은 감자를 담고 주걱으로 고루 저어주면서 가열하다가 보드라운 사탕가루와 우유를 두고 섞어 감자크림소를 만든다.
3. 남비에 빠다, 물, 소금을 담고 끓이다가 채로 친 밀가루, 코코아가루를 두고 고루 저어주면서 익힌 다음 불판에서 내려놓고 닭알을 한알씩 까두면서 반죽한다.
4. 직경이 15mm정도인 5각노즐을 끼운 원추형주머니에 반죽을 넣고 구이판에 직경이 3.5cm 되게 둥글게 짠 다음 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 굽는다.
5. 과자가 부풀어나면서 누른밤색이 나면 꺼내여 수평으로 잘라 아래쪽 우묵한 부위에 감자크림소를 채우고 웃쪽을 덮은 다음 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 바르고 다진 잣을 뿌려 그릇에 담아 낸다.
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