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과일크림소과자
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과일크림소과자는 과자반죽을 구워서 그우에 생크림을 짜놓은 다음 귤쪽과 포도를 놓고 웃쪽을 맞붙여 만든 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 200g, 빠다 200g, 닭알 6알, 생크림 100g, 귤 50g, 포도 30g
[보조음식감]소금 2g, 물 200ml
만드는 방법
1. 남비에 물, 빠다, 소금을 담고 끓이다가 채로 친 밀가루를 두고 저어주면서 잘 익힌 다음 불판에서 내리우고 닭알을 한알씩 까두고 저어주면서 반죽한다.
2. 원추형주머니에 8각노즐(직경 20mm정도)을 끼우고 반죽을 넣어 구이판에 직경이 15cm정도 되게 고리모양으로 짜놓은 다음 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 누른밤색이 나게 굽는다.
3. 그릇에 생크림을 담고 거품채로 날이 서게 친 다음 노즐을 끼운 원추형주머니에 넣어 짤 준비를 한다.
4. 구운 과자를 수평으로 잘라 아래쪽 우묵한 부위에 생크림을 날이 서게 짜놓은 다음 그우에 귤쪽과 포도를 보기 좋게 놓고 웃쪽을 맞붙여 그릇에 담아 낸다.
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