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밀크크림겹과자
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밀크크림겹과자는 밀크크림과자에 호박단졸임을 바르고 쵸콜레트밀크크림과자를 엇바꾸어 놓아 만든 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 400g, 쵸콜레트 30g, 밀크크림 400g, 보드라운 사탕가루 380g, 닭알 4알
[보조음식감]호박단졸임 100g, 탄산암모니움 6g
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 채로 친 밀가루를 두고 풀기가 나지 않게 반죽한다.
2. 반죽을 두몫으로 갈라 한몫에는 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 두고 반죽한다.
3. 종이를 깐 두개의 구이판에 반죽을 따로따로 1cm의 두께로 편 다음 200℃의 구이로에서 10~15분간 굽는다.
4. 과자가 다 구워지면 호박단졸임을 바르면서 두가지 과자를 엇바꾸어 겹놓은 다음 여러가지 모양으로 썰어 낸다.
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