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편도쵸콜레트밀크크림과자
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편도쵸콜레트밀크크림과자는 밀크크림반죽물에 밀가루와 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 두고 반죽하여 구운 다음 딸기단졸임을 바르고 닦은 편도씨를 놓아낸 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 200g, 닦은 편도씨 60g, 쵸콜레트 50g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 200g, 닭알 2알
[보조음식감]딸기단졸임 50g, 탄산암모니움 3g, 기름 약간
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭은 다음 채로 친 밀가루를 넣고 풀기가 나지 않게 반죽한다. 여기에 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 두고 섞는다.
2. 직경이 18cm정도 되는 원형형타에 기름을 바르고 덧가루를 뿌렸다가 털어낸 다음 반죽을 넣고 웃온도 200℃, 아래온도 180℃의 구이로에서 15~20분간 굽는다.
3. 구운 쵸콜레트과자우에 딸기단졸임을 바르고 닦은 편도씨를 해바라기 모양으로 돌려 붙인 다음 8등분으로 썰어 낸다.
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