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쵸콜레트락화생밀크크림과자(2)
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쵸콜레트락화생밀크크림과자는 밀크크림반죽물에 채친 밀가루를 넣고 반죽하여 구운 다음 녹인 쵸콜레트를 묻히고 다진 락화생을 뿌려낸 과자이다.
음식감
[기본음식감]밀가루 200g, 쵸콜레트 150g, 닦은 락화생 80g, 밀크크림 200g, 보드라운 사탕가루 200g, 닭알 2알
[보조음식감]탄산암모니움 3g
만드는 방법
1. 밀크크림, 보드라운 사탕가루, 닭알, 탄산암모니움을 한데 섞은 다음 가제천에 밭아 채로 친 밀가루를 넣고 풀기가 나지 않게 반죽한다. 닦은 락화생은 다진다.
2. 밀크크림과자용형타(길이 25cm, 웃너비 5cm, 밑너비 4cm, 높이 5cm)에 종이를 깔고 덧가루를 약간 뿌려준 다음 반죽을 형타높이의 절반정도 되게 채워넣고 180℃의 구이로에서 10~15분간 굽는다.
3. 구운 과자를 2cm의 두께로 썰고 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 과자껍질면에 충분히 묻힌 다음 다진 락화생을 뿌리고 그릇에 보기 좋게 담아 낸다.
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