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다시마가락지과자
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다시마가락지과자는 밀가루에 밀가루쉬움반죽, 닭알섞음물을 넣어 반죽하여 가락지형타로 찍은 다음 한쪽끝에 닭알노란자위물을 바르고 다시마가루를 묻혀서 구운 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 다시마가루 50g, 보드라운 사탕가루 100g, 닭알 1알
[보조음식감]닭알노란자위 1알분, 탄산암모니움 8g, 중조 3g
만드는 방법
1. 보드라운 사탕가루, 닭알, 중조, 탄산암모니움을 담고 한데 섞은 다음 가제천에 밭는다.
2. 반죽기에 채로 친 밀가루, 밀가루쉬움반죽을 넣고 저속으로 돌리면서 닭알섞음물을 넣어 되직하게 반죽한다.
3. 조리대우에 빵보자기를 펴고 반죽을 놓은 다음 0.3cm의 두께로 밀어 직경이 4cm정도 되는 꽃모양의 가락지형타로 찍는다.
4. 형타로 찍은 반죽의 한쪽끝에 닭알노란자위물을 바르고 그우에 다시마가루를 묻힌 다음 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 8~10분간 구워 낸다.
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