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살구씨과자
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살구씨과자는 밀가루쉬움반죽에 밀가루, 살구씨가루를 넣고 반죽한 다음 살구씨모양의 형타로 찍어서 구워낸 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 살구씨가루 50g, 보드라운 사탕가루 100g, 닭알 1알
[보조음식감]소금 5g, 탄산암모니움 8g, 중조 3g
만드는 방법
1. 보드라운 사탕가루, 닭알, 소금, 중조, 탄산암모니움을 한데 섞은 다음 가제천에 밭는다.
2. 반죽기에 밀가루쉬움반죽, 밀가루, 살구씨가루를 넣고 저속으로 돌리면서 닭알섞음물을 넣고 윤기가 날 때까지 반죽한다.
3. 반죽이 다 되면 두께가 0.3cm정도 되게 밀어서 살구씨모양의 형타로 찍은 다음 200℃의 구이로에서 연한 밤색이 나게 구워 낸다.
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