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쵸콜레트잣꼬치과자
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쵸콜레트잣꼬치과자는 밀가루에 밀가루쉬움반죽과 닭알섞음물을 두고 반죽하여 구운 다음 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 절반정도씩 묻히고 그우에 다진 잣을 뿌려 만든 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 쵸콜레트 100g, 닦은 잣 100g, 보드라운 사탕가루 100g, 닭알 1알
[보조음식감]탄산암모니움 8g, 중조 3g
만드는 방법
1. 보드라운 사탕가루, 닭알, 중조, 탄산암모니움을 한데 섞은 다음 가제천에 밭는다. 닦은 잣은 잘게 다져놓는다.
2. 반죽기에 채로 친 밀가루, 밀가루쉬움반죽을 넣고 저속으로 돌리면서 닭알섞음물을 넣고 반죽한다.
3. 조리대우에 빵보자기를 펴고 반죽을 놓은 다음 0.3cm의 두께로 밀고 길이 8cm, 너비 0.5cm 되게 썰어놓는다.
4. 구이판에 반죽을 고루 펴놓고 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 굽는다.
5. 구운 꼬치과자에 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 절반정도씩 묻히고 그우에 다진 잣을 뿌려 굳힌 다음 그릇에 담아 낸다.
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