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쵸콜레트꼬치과자
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쵸콜레트꼬치과자는 밀가루에 밀가루쉬움반죽과 닭알섞음물을 두고 반죽하여 구운 다음 한쪽끝에 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 묻혀 만든 단음식이다.
음식감
[기본음식감]밀가루쉬움반죽 250g, 밀가루 250g, 쵸콜레트 100g, 보드라운 사탕가루 100g, 닭알 1알
[보조음식감]탄산암모니움 8g, 중조 3g
만드는 방법
1. 닭알, 보드라운 사탕가루, 중조, 탄산암모니움을 한데 섞어 가제천에 밭는다.
2. 반죽기에 채로 친 밀가루, 밀가루쉬움반죽을 넣고 저속으로 돌리면서 닭알섞음물을 넣고 반죽한다.
3. 조리대우에 빵보자기를 펴고 반죽을 놓은 다음 0.3cm의 두께로 밀고 길이 8cm, 너비 0.5cm의 크기로 썬다.
4. 구이판에 썬 반죽을 고루 펴놓고 웃온도 180℃, 아래온도 160℃의 구이로에서 10분정도 구운 다음 한쪽끝에 중탕하여 녹인 쵸콜레트를 묻혀 낸다.
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