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쌀호박씨강정
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쌀호박씨강정은 흰쌀튀기와 닦은 호박씨에 당액을 붓고 고루 섞은 다음 굳혀서 만든 단음식이다.
음식감
[기본음식감]흰쌀튀기 150g, 닦은 호박씨 50g, 사탕가루 100g, 물엿 50g
[보조음식감]기름 10g, 물 50ml
만드는 방법
1. 흰쌀튀기는 구이로에서 바싹 말리우고 강정틀과 굴대에는 기름을 바른다.
2. 남비에 사탕가루와 물을 담고 졸인다. 졸임액에 저가락을 담그었다 꺼냈을 때 당액이 가늘게 늘어나면 물엿을 두고 한소끔 더 졸인다.
3. 남비에 흰쌀튀기, 닦은 호박씨를 담고 불우에 올려놓고 당액을 부으면서 고루 섞는다. 이것을 기름을 바른 강정틀에 채워넣고 굴대로 밀어 식힌 다음 틀에서 떼내여 그릇에 담아 낸다.
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