단음식, 음료>전통단음식
배구이
방문수  : 243
배구이는 속을 파낸 배에 꿀과 포도당, 마늘과 생강을 넣고 은종이로 싸서 구운 단음식이다.
음식감
[기본음식감]배 5알
[보조음식감]꿀 50g, 포도당 50g, 생강 20g, 마늘 20g
만드는 방법
1. 배(크기가 같은것)는 깨끗이 소독한 다음 꼭지부분을 직경이 3cm 되게 도려내고 속을 파낸다. 생강과 마늘은 편으로 썬다.
2. 속을 파낸 배에 꿀과 포도당, 마늘과 생강을 넣고 꼭지를 다시 덮은 다음 은종이로 싸서 200℃정도의 구이로에서 3시간정도 구워 낸다.
목록
이전료리 : 사과구이
다음료리 :