단음식, 음료>전통단음식
사과구이
방문수  : 533
사과구이는 속을 파낸 사과에 꿀과 포도당, 생강, 마늘을 넣고 은종이로 싸서 구운 단음식이다.
음식감
[기본음식감]사과(덕성) 2알
[보조음식감]꿀 50g, 포도당 50g, 생강 10g, 마늘 10g
만드는 방법
1. 사과(크기가 같은것)는 깨끗이 씻어 꼭지부분을 직경이 3cm정도 되게 도려내고 속을 파낸다. 마늘과 생강은 편으로 썬다.
2. 속을 파낸 사과에 꿀과 포도당, 생강, 마늘을 넣고 꼭지를 다시 덮은 다음 은종이로 싸서 구이판에 놓고 200℃정도 되는 구이로에서 2~2.5시간동안 굽는다.
3. 구운 사과를 식혀서 한알씩 셀로판종이로 싸서 차게 식혀 낸다.
목록
이전료리 : 김찹쌀과자
다음료리 : 배구이