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식빵
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식빵은
음식감
(5명분)
[기본음식감]밀가루 700g
[보조음식감]효모 20g, 소금 3g, 기름 5g
만드는 방법
1. 밀가루 300g에 더운물(40℃정도의 물)에 탄 효모물을 두고 묽은 반죽물을 만들어 30℃에서 3~4시간 둔다.
2. 반죽물이 부풀어나면 물과 소금을 두고 묽게 타서 나머지 밀가루에 넣고 반죽하여 2~3시간 놔둔다.
3. 반죽물이 부풀어나면 빵형타에 기름을 약간 바르고 담아 숙성칸에 30~40분간 두어 2배로 불어나면 형타에 가득 차기전에 220℃의 로에서 굽는다.
4. 20분정도 되여 형타에 가득 차면서 색이 나면 종이를 덮고 20분간 더 구워 꺼내여 식은 다음 썰어 낸다.
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