주식>지짐, 만두, 묵
감지짐
방문수  : 88
감지짐은 찹쌀가루와 흰쌀가루를 섞어서 감즙과 소금을 넣고 반죽하여 지진 지짐이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]감 1kg, 찹쌀가루 500g, 흰쌀가루 100g
[보조음식감]기름 20g, 소금 3g
만드는 방법
1. 감은 잘 익은것으로 골라 껍질을 벗기고 씨를 뽑은 다음 갈아서 즙을 만든다.
2. 찹쌀가루에 흰쌀가루를 섞어서 감즙과 소금을 넣고 반죽하여 둥글넙적하게 빚은 다음 기름을 두른 지짐판에서 노르스름하게 지져 낸다.
목록
이전료리 : 감자농마지짐
다음료리 : 김치지짐