주식>지짐, 만두, 묵
단호박지짐
방문수  : 86
단호박지짐은 흰쌀가루에 단호박즙을 섞어서 둥글납작하게 빚어 지진 지짐이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]단호박 500g, 흰쌀가루 200g
[보조음식감]사탕가루 20g, 소금 3g, 기름 50g
만드는 방법
1. 단호박은 속을 파내고 쪄서 즙을 만든다.
2. 흰쌀가루에 호박즙, 사탕가루, 소금 끓는 물을 두고 반죽하여 둥글납작하게 빚는다.
3. 지짐판에 기름을 두고 지짐감을 놓아 노랗게 지져낸다.
목록
이전료리 : 호박지짐
다음료리 : 감자농마지짐