주식>지짐, 만두, 묵
호박지짐
방문수  : 89
호박지짐은 밀가루에 물과 소금을 두고 호박과 풋고추채를 섞어 반죽하여 지진 지짐이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]밀가루 300g, 애호박 300g
[보조음식감]풋고추 30g, 소금 6g, 기름 30g, 양념장 35g
만드는 방법
1. 애호박과 풋고추는 가늘게 썰어놓는다.
2. 밀가루에 물과 소금을 두고 걸게 푼 다음 호박과 풋고추채를 넣고 지짐반죽을 만든다.
3. 지짐판에 기름을 바르고 지짐감을 얇게 펴놓고 천천히 지져 양념장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 밀지짐
다음료리 : 단호박지짐