주식>지짐, 만두, 묵
밀지짐
방문수  : 87
밀지짐은 밀가루에 닭알과 풋고추, 물, 소금을 두고 반죽한 다음 지져 절반씩 접어서 내는 지짐이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀가루 200g
[보조음식감]닭알 1알, 풋고추 10g, 파 10g, 기름 20g, 소금 2g
만드는 방법
1. 밀가루에 닭알과 물, 소금을 넣고 골고루 풀어준 다음 풋고추를 잘게 썰어 둔다. 만일 알갱이가 생겼다면 기름을 한숟가락 두고 젓는다.
2. 지짐판에 기름을 두르고 지짐감을 큰 숟가락으로 하나씩 떠놓아 얇게 지지여 절반씩 접어서 낸다.
목록
이전료리 : 콩지짐
다음료리 : 호박지짐