주식>지짐, 만두, 묵
콩지짐
방문수  : 94
콩지짐은 콩을 갈아서 찹쌀가루와 흰쌀가루를 섞어 지진 지짐이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]콩 200g, 찹쌀가루 100g, 흰쌀가루 50g
[보조음식감]기름 50g, 파 20g, 소금 3g
만드는 방법
1. 콩(누런콩 또는 푸른콩)은 불구었다가 갈아서 채에 밭아 콩물을 만든다.
2. 찹쌀가루에 흰쌀가루를 섞고 콩물, 소금, 잘게 썬 파를 두고 묽게 반죽한다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 지짐감을 한숟가락씩 떠놓아 얄팍하고 노르스름하게 지져 낸다.
목록
이전료리 : 감자지짐
다음료리 : 밀지짐