주식>지짐, 만두, 묵
수수지짐
방문수  : 677
수수지짐은 찰수수가루에 수수가루를 섞어 끓는 물을 두고 반죽한 다음 지진 지짐이다. 수수의 떫은 맛을 잘 우려내야 수수지짐을 맛있게 만들수 있다. 이렇게 하자면 수수를 물에 추겼다가 절구에 넣고 가볍게 찧어 껍질을 벗긴 다음 깨끗이 씻어 물을 갈아주면서 하루밤정도 불구어두어야 한다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]찰수수가루 500g, 수수가루 100g
[보조음식감]기름 30g, 소금 5g
만드는 방법
1. 찰수수가루에 수수가루를 섞어 끓는 물을 두고 까룩하게 반죽하여 소금으로 간을 맞춘다.
2. 지짐판에 기름을 두르고 지짐감을 작은 국자로 하나씩 놓아 지진다.
3. 두면에 누르스름한 껍질이 생기게 지져낸다.
목록
이전료리 : 감자남새지짐
다음료리 : 풋강냉이지짐