주식>지짐, 만두, 묵
사과우유지짐
방문수  : 92
사과우유지짐은 우유에 밀가루와 소금을 두고 반죽하여 지지다가 사과편을 놓아 지진 지짐이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]사과 3알, 우유 500g, 밀가루 200g
[보조음식감]사탕가루 30g, 소금 3g, 기름 30g
만드는 방법
1. 우유에 밀가루와 소금을 두고 반죽하여 더운곳에 한시간정도 놓아둔다.
2. 사과는 껍질을 벗겨 4쪽으로 쪼개서 5mm 두께의 편으로 썰어 사탕가루와 물을 약간 두고 끓여 맛을 들인다.
3. 지짐판에 기름을 바르고 밀가루반죽물을 작은 국자로 하나씩 떠놓은 다음 뚜껑을 덮고 약한 불에서 지지다가 웃부분이 익기전에 사과편을 1~2개씩 눌러붙여 뒤집어서 지진다.
4. 지짐이 익으면 사과편이 우에 가게 접시에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 완두지짐
다음료리 : 감자남새지짐