주식>지짐, 만두, 묵
수수부꾸미
방문수  : 93
수수부꾸미는 찰수수가루를 익반죽하여 기름에 지지다가 팥소를 놓고 반달모양으로 붙여 익힌 지짐이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]찰수수가루 500g, 붉은팥앙금 200g
[보조음식감]사탕가루 50g, 기름 30g, 소금 5g
만드는 방법
1. 붉은팥앙금에 사탕가루를 넣고 닦아 도토리알크기로 빚어 팥소를 만든다.
2. 찰수수가루는 익반죽하여 둥글납작하게 빚는다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 수수반죽을 놓아 중간불에서 지지다가 팥소를 놓고 절반 접어서 반달모양으로 붙여 익힌다.
목록
이전료리 : 록두꽃지짐
다음료리 : 완두지짐