주식>지짐, 만두, 묵
록두꽃지짐
방문수  : 95
록두꽃지짐은 록두를 갈아서 만든 지짐감우에 대추와 돌버섯, 쑥갓잎으로 꽃모양을 하여 지진 지짐이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]록두 500g, 대추 10g, 돌버섯 2g, 쑥갓 5g
[보조음식감]기름 50g, 소금 5g, 양념간장 15g
만드는 방법
1. 록두는 타개여 불구었다가 껍질을 벗기고 갈아서 소금을 넣어 지짐감을 만든다.
2. 대추는 꽃잎모양으로 썰고 돌버섯은 가늘게 썬다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 지짐감을 큰 숟가락으로 하나씩 떠놓아 편 다음 그우에 대추, 돌버섯, 쑥갓잎으로 꽃모양을 하여 놓고 노릇하게 지져 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 호박소수수지짐
다음료리 : 수수부꾸미