주식>지짐, 만두, 묵
호박소수수지짐
방문수  : 90
호박소수수지짐은 찰수수가루에 끓는 소금물을 두고 반죽하여 지진 다음 호박소를 놓고 반달모양으로 지진 지짐이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]찰수수가루 600g, 애호박 100g
[보조음식감]돼지고기 50g, 파 20g, 기름 50g, 소금 3g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 찰수수가루는 끓는 소금물을 두고 부드러운 반죽을 만든다.
2. 돼지고기는 가늘게 썰어 양념에 재워놓고 애호박은 가늘게 썰어 소금을 뿌렸다가 물을 찌운다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 애호박과 양념을 두고 볶아 호박소를 만든다.
4. 수수반죽을 직경 5~6cm로 얇게 빚어 기름을 두른 지짐판에 놓아 두면을 지진 다음 호박소를 놓고 절반 접어 반달모양으로 노르스름하게 지져 낸다.
목록
이전료리 : 꽃지짐
다음료리 : 록두꽃지짐