주식>지짐, 만두, 묵
꽃지짐
방문수  : 97
꽃지짐은 찹쌀가루에 소금을 두고 끓는 물로 반죽한 다음 대추와 돌버섯으로 꽃장식을 하여 지진 지짐이다. 꽃지짐은 고수잎으로 꽃모양처럼 고명하여 지지기도 한다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]찹쌀가루 500g, 대추 50g, 돌버섯 5g
[보조음식감]꿀 50g, 기름 20g, 소금 2g
만드는 방법
1. 찹쌀가루는 소금을 두고 끓는 물로 반죽한다.
2. 대추는 쪄서 주름이 펴지면 씨를 뽑고 꽃잎모양으로 썰며 돌버섯은 불구어 나무잎모양으로 자른다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 찹쌀가루반죽을 둥글납작하게 빚어 놓고 그우에 대추는 꽃모양으로, 돌버섯은 잎모양으로 붙여 노르스름하게 지지여 꿀을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 팥지짐
다음료리 : 호박소수수지짐